腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

我国内地上月7人患甲流死亡 增429例确诊病例

2010年04月03日01:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京4月2日电 (记者 曾利明)国家卫生部今晚发布的疫情通报称,今年3月1日至31日,中国内地新增甲型H1N1流感确诊病例429例,均为境内感染;住院治疗70例,死亡7人。

专家根据监测数据分析认为:目前全国甲型H1N1流感处于低发期,病毒监测没有发现明显变异,近期不会出现大范围的暴发流行,但仍可能在局部地区出现聚集性疫情,不排除甲流感疫情在夏秋季和秋冬季出现波动的可能。

专家指出:目前病毒基因测序未发现明显变异。3月份共对57株甲型H1N1流感病毒进行测序,未发现耐药性毒株;病毒毒力、致病力和抗原性未发生明显变化。新增重症和死亡病例数继续下降。孕妇在重症病例和死亡病例中所占比例分别为10.8%和19.6%,比2月份略有增加。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息