腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄确定一名莫斯科地铁爆炸案女性嫌疑人身份

2010年04月03日00:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科4月2日电 (记者刘恺)俄罗斯国家反恐委员会联邦应急指挥部2日宣布,目前已确定了一名在莫斯科地铁实施自杀式爆炸袭击的女性犯罪嫌疑人身份。

俄安全部门人员通过技术鉴定和物证分析确定,这名嫌疑人名叫贾涅特·阿卜杜拉赫马诺娃,出生于1992年,此前居住在达吉斯坦共和国。她于29日在文化公园地铁站引爆爆炸装置。

俄国家反恐委员会联邦应急指挥部说,关于这名女性嫌疑人的所有资料已经移交俄联邦总检察院侦查委员会,在卢比扬卡地铁站实施自杀式爆炸袭击的另一名女性嫌疑人的身份正在确认中。

莫斯科时间3月29日上午,位于莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站接连发生爆炸袭击事件。据俄官方最新公布的数据,爆炸造成至少40人死亡、80多人受伤。俄联邦安全局认为,两名与高加索地区极端势力有关的女性自杀式袭击者实施了这次连环爆炸。

3月31日,俄达吉斯坦共和国基兹利亚尔市接连发生两起爆炸事件,导致至少12人死亡,其中包括9名警方人员。俄安全部门认为,这两起爆炸事件与莫斯科地铁爆炸案很可能是同一犯罪团伙所为。4月1日,达吉斯坦共和国哈萨维尤尔特地区的一处居民点发生一起汽车爆炸事件,导致2人死亡。警方正在调查事件原因。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息