腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄罗斯查明莫斯科和达吉斯坦恐怖事件主谋

2010年04月02日23:27环球网我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯查明莫斯科和达吉斯坦恐怖事件主谋

这是俄罗斯媒体4月2日提供的德兹内特·阿卜杜拉赫曼诺娃的资料照片。

环球网4月2日消息 俄罗斯国家反恐委员会行动指挥部今天透露,已经查明本周在莫斯科地铁和基兹利亚尔发生的恐怖袭击事件的策划者和实施者。

莫斯科“卢比扬卡”与“文化公园”地铁站在3月29日发生两次爆炸,恐怖袭击导致39人丧生,逾90人受伤。两天后在达吉斯坦共和国基兹利亚尔市发生汽车爆炸,随后又一名恐怖分子在前来调查事件的行动人员中引爆第二枚炸弹;这两次爆炸造成12人死亡,20余人受伤。

俄新网2日引述消息人士的话说:“其中一名在‘文化公园’地铁站引爆炸弹的女自杀式袭击者名叫贾涅特·阿布杜拉赫马诺娃(阿卜杜拉耶娃),生于1992年,系达吉斯坦共和国哈萨维尤尔特区居民。现有资料已经交给俄总检察院侦查委员会。”(环球网)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息