腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川矿难死亡人数升至20人(图)

2010年04月02日23:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

河南伊川矿难死亡人数升至20人

4月2日,河南伊川矿难救护现场。 中新社发 王中举 摄

中新社伊川4月2日电 (记者 李志全)截止2日晚间记者发稿时,河南伊川国民煤业(白窑六矿)爆炸事故死亡人数已升至20人,包括井下15人,因爆炸导致的地面5死2伤。

3月31日19时20分,河南洛阳市伊川县国民煤业有限公司井下发生煤与瓦斯突出事故,同时引起地面副井口爆炸,初步核查结果显示当时下井矿工有90人。目前,有51人安全获救,24名被困矿工下落不明。

中新社记者从现场获悉,因爆炸冲击,估计24人被掩埋在积煤里面,生还希望渺茫;另外,由于井下瓦斯浓度较高,突击队员强行进入可能影响安全,所以救援只能在确保安全的条件下进行。

最新消息,救援指挥部经认真研究,目前进一步调整了抢险救援方案,加快灭火救援进度。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息