腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

梅德韦杰夫提议加强对恐怖分子帮凶惩治力度

2010年04月02日22:04中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫4月2日建议大大加强追究恐怖分子帮凶责任的力度。

梅德韦杰夫当天在会见杜马党团领导人时表示:“在我看来,我们需要考虑到这样的情况,如果有人协助(恐怖分子),无论他做了什么,煮汤还是洗衣服,这都是犯罪。”

他进一步解释道:“我认为,不论这种犯罪在实施时角色如何分配,我们都不应当姑息任何人。”

梅德韦杰夫呼吁立法者对该问题给予特别关注。他说:“也许,有必要修正法律,不管怎样,这值得考虑一下。”

莫斯科“卢比扬卡”与“文化公园”地铁站在3月29日发生两次爆炸,恐怖袭击导致39人丧生,逾90人受伤。两天后在达吉斯坦共和国基兹利亚尔市发生汽车爆炸,随后又一名恐怖分子在前来调查事件的行动人员中引爆第二枚炸弹;这两次爆炸造成12人死亡,20余人受伤。

(中国日报网)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息