腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄总统呼吁议会党派就反恐问题统一立场

2010年04月02日22:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科4月2日电 (记者聂云鹏)俄罗斯总统梅德韦杰夫2日呼吁俄议会党派在反恐问题上统一立场,共同应对恐怖主义。

梅德韦杰夫当天在会见俄议会党派领导人时说,恐怖主义是对整个国家的现实挑战,他希望各党派就反恐问题采取统一路线和立场。他同时说,“恐怖袭击策划者试图分化公共意识,证明反恐行动对普通人来说很危险,不值得与他们作斗争”,“这种作法可能会导致国家分裂”,因此在反恐问题上必须统一社会舆论,“反恐斗争涉及每一个人,每位公民都应参与其中”。

他同时保证,俄安全机关将采取一切措施缉拿莫斯科和基兹利亚尔市爆炸事件策划实施者,并集中精力保护俄居民的安全。

莫斯科时间3月29日上午,位于莫斯科市中心两处地铁站发生爆炸袭击事件。据俄官方最新公布的数据,爆炸造成至少40人死亡。俄联邦安全局说,两名与北高加索地区极端势力有关的女性自杀式袭击者实施了这次连环爆炸。

俄达吉斯坦共和国基兹利亚尔市3月31日上午发生两起炸弹爆炸事件,导致包括9名警察在内的12人死亡、37人受伤。有关方面目前已初步查明,当天的两起爆炸由两名自杀式袭击者实施。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息