腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

上合组织成员国表示将进一步加强反恐合作

2010年04月02日20:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网塔什干4月2日电 (记者董龙江)上海合作组织地区反恐怖机构理事会第十六次会议2日在塔什干举行,与会各成员国表示将进一步加强反恐合作。

会议严厉谴责今年3月在莫斯科发生的造成大量人员伤亡的恐怖袭击事件,表示将进一步加强各成员国的反恐合作。

会议决定,上合组织成员国将共同采取一系列措施,确保即将在俄罗斯举行的卫国战争胜利65周年纪念活动以及在乌兹别克斯坦举行的上合组织成员国元首理事会会议的安全。

会议还决定,下一次上合组织地区反恐怖机构理事会会议将于今年9月在哈萨克斯坦阿拉木图举行。

来自中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦6个成员国的代表参加了当天的会议。

上海合作组织成立于2001年6月,常设机构有秘书处和地区反恐怖机构。秘书处设在北京,地区反恐怖机构设在塔什干。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息