腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄罗斯要向以色列学习打击恐怖主义经验

2010年04月02日19:14人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网4月2日电 以色列媒体说,俄罗斯政府已与以色列进行了多次联系,要求在打击恐怖主义方面提供帮助。

以色列电台今天报道说,据以色列电视二台的消息,莫斯科地铁站遭恐怖袭击后,俄罗斯政府的思维方式发生了质的变化,俄罗斯总统梅德韦杰夫和总理普京签署命令,要求俄罗斯安全机构迅速填补最近恐怖事件暴露出来的漏洞,1日梅德韦杰夫在访问俄罗斯达吉斯坦地区时说,必须加强内务、安全部门和法院的力量,坚决清剿恐怖分子。为此,俄罗斯官方机构多次与以色列一些安全专家和负责公共安全的公司进行了联系,要求在保卫公共安全方面进行合作。

以色列电视二台报道说,“目前俄罗斯的要求类似两年前印度的做法。2008年11月底,印度第一大城市孟买连续发生恐怖爆炸事件,导致188人死亡,300多人受伤。随即印度政府派安全人员到以色列学习经验和技术,共花费了10多亿美元;另外,以色特警部队派小分队前往印度,对印度安全部队进行了培训。

据报道,以色列是目前世界上出口安全服务的7个国家之一,以色列全国共有各种内部安全公司350家。(安国章)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息