腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

西藏哲蚌寺向西南旱灾区捐款3万余元

2010年04月02日19:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网拉萨4月2日电 (记者刘敏边巴次仁)为支援中国西南地区抗旱救灾,位于西藏拉萨市西郊的哲蚌寺于2日下午举行捐款仪式,共捐款项36125元。

参与捐款的有哲蚌寺管理委员会全体驻寺干部、寺院僧人、哲蚌寺消防大队官兵、以及参与寺庙维修的施工人员等。其中,哲蚌寺管委会向灾区捐款1万元。

哲蚌寺管委会常务副主任阿旺群增说:“西南受旱灾区群众的生产生活牵动着西藏各族人民和寺院僧人的心。我们希望能用微薄的力量支持他们抗旱救灾,渡过难关。”

记者在捐款现场看到,300余名僧人有序排成长队,将面额不等的捐款投入捐款箱。据了解,本次捐款由哲蚌寺僧人自主发起。此前僧人们曾在日常法事中为灾区祈雨祈福。

哲蚌寺是西藏格鲁派最大寺庙。近年来,哲蚌寺僧人曾向印尼海啸救援和汶川地震救灾捐款。据了解,本次筹得的捐款将由哲蚌寺管委会上交西藏自治区政府,并由自治区政府交给西南地区受灾省份相关部门。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息