腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄罗斯将在公交运输系统实行电子客票制

2010年04月02日19:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科4月2日电 (记者聂云鹏)俄罗斯运输部长列维京1日在与俄运输企业举行的会议上说,俄联邦区内所有的城际公交运输系统将实行电子客票制,同时还要制定严格的运营时刻表。

列维京说,目前乘客购买公交车票时无需出示任何证件,俄方计划在城际公交系统实行电子客票制,上面注明乘客身份、前往目的地等详细信息。

此外,列维京还要求俄联邦区内所有城际公交运输系统在明年制定出明确的时刻表。他说,俄罗斯铁路及航空系统均制定有明确的运营时刻表,而城际公交运输系统却缺少这种明确的时刻表。

列维京还表示,俄运输部将在一年内对境内所有公交车站进行安全检查,那些不符合安全要求的公交车站将被关闭。

莫斯科时间3月29日上午,位于莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站接连发生爆炸袭击事件。俄联邦安全局说,两名与外高加索地区极端势力有关的女性自杀式袭击者实施了这次连环爆炸。有媒体报道称,这两名自杀式袭击者是乘坐长途大巴从外地进入莫斯科的。

此前,俄总统梅德韦杰夫已签署一项命令,要求2014年1月1日前在全国建立起公共交通安保系统。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息