腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

河南支援西南抗旱 累计输送电量6亿千瓦

2010年04月02日18:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网郑州4月2日电 (李贵刚 宋立新)百年难遇的西南特大旱灾,牵动着每一个人的心。为缓解中国西南受旱地区用电紧张形势,按照国家电网公司部署,3月份,河南省电力公司紧急调配140万千瓦电力支援灾区,已累计为旱区输送电量6亿千瓦时(含川渝)。

去年秋季以来,云南、贵州、广西、四川等地区遭遇历史罕见特大旱灾。受其影响,各地水电发电量大大低于历史同期,随之而来的是火电需求迅速攀升,电煤再一次吃紧,南方电网发电能力大幅下降,各地用电出现紧张局面,给群众生产生活和抗旱工作造成困难。

针对这一形势,河南省电力公司克服用电负荷回升较快、电网春检工作集中等困难,在保证本省用电的同时,积极履行企业社会责任,尽最大可能按照通道输送能力向南方电网送电,支援抗旱救灾和保障农业生产用电。广大发电企业科学安排生产运行,加大电煤采购力度,采取主动延后机组检修安排等多种措施,全力保障机组多发、满发,确保了送南方电量的稳妥可靠执行。

同时,为了保障四川、重庆等地区农民生活和农村春耕春灌供电,河南省电力公司进一步优化电网运行方式和检修安排,精心挖掘潜力,组织了30万千瓦电力支援川渝地区。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息