腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

杭州阿穆隆交通肇事案两名嫌疑人被逮捕

2010年04月02日18:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州4月2日专电(记者方列)记者从杭州市人民检察院获悉,在全国引起巨大反响的“阿穆隆交通肇事案”中的两名犯罪嫌疑人阿穆隆和宝勒德牧仁4月2日被检察机关依法批准逮捕。

3月29日,杭州市人民检察院收到杭州市公安局提交的提请批准逮捕书后,严格审查了公安机关提供的案件事实和证据材料,讯问了犯罪嫌疑人阿穆隆。检察机关依法查明,犯罪嫌疑人阿穆隆3月3日凌晨酒后超速驾驶宝勒德牧仁的宝马汽车,在西湖区文一路古翠路口与骑电动自行车的李荣珍发生碰撞后逃逸,致使被害人李荣珍特重型颅脑损伤,经抢救无效于3月25日死亡。经杭州公安交警部门鉴定犯罪嫌疑人阿穆隆负事故全部责任。

检察机关认为,犯罪嫌疑人阿穆隆严重违反交通法规酒后超速行驶并肇事逃逸,导致一人死亡的严重后果,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》之规定,涉嫌交通肇事罪,故依法作出批准逮捕决定。

同时,检察机关认为,犯罪嫌疑人宝勒德牧仁明知犯罪嫌疑人阿穆隆涉嫌交通肇事罪,仍帮其逃匿以逃避法律制裁,其行为严重干扰了司法机关正常的侦查工作,已涉嫌窝藏罪,决定依法批准逮捕。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息