腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人郑代子

2010年04月02日15:59大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人郑代子

郑代子(Daizi Zheng),女,现年24岁,出生于中国浙江宁波。

现任如是创意设计工作室创意顾问。郑代子曾先后就职于意大利Copetti公司和设计共和的如恩设计研究院。在英国就读高中期间,她就开始积极为巴纳德(Barnardo's,一所帮助英国贫困儿童的慈善机构)做义工。在上大学以前至今,她就开始利用自己的课余收入赞助两名宁波当地的孤儿一直至今。在芒克顿国王学校(Kings Monkton School)就读高中期间,她还获得了“年轻企业家”称号及全校颁发的唯一艺术奖项。之后,她考入伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院为数不多的中国人之一。在一次机会中,她脱颖而出,成为被意大利Vetrerie Bruni公司选中设计酒瓶唯一的中国人,还曾受雀巢公司邀请设计其奢华包装及工业设计巨头阿莱西(Alessi)公司设计相机等。她的作品诺基亚环保手机及典型食物包装在英国设计界展露头角,获选英国D&AD New Blood“设计新人奖”,其作品继而在伦敦设计周上受Kithkin Presents 公司之邀在100%设计上展出,该作品被新浪科技评价为“目前世界上最环保的手机”。她的“中国制造”变为“中国设计”的理念被英国广播公司和新华社所关注。可口可乐公司曾邀请她去美国参与公司内部的“头脑风暴”讨论。最近,她受德国Whirlpool公司之邀将为其设计以她命名的专属浴缸。诺基亚公司与其合作的广告也即将面市。她目前主要工作在英国、中国和澳洲。

郑代子的推荐提名人是意大利著名设计师亚历山德罗•柯佩蒂(Alessandro Copetti)。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息