腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人张巘

2010年04月02日15:57大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人张巘

张巘(Yan Christina ZHANG),女,现年26岁,出生于中国江苏南京。

拉夫堡大学在读博士生。她在担任拉夫堡大学学生会首位国际发展官员和全球发展官员期间,发起“拉夫堡走向全球”的活动。这个活动让拉夫堡大学学生会获得了全英2009年度“最佳国际学生会”和“最佳国际学生活动”的荣誉。 她曾作为无党派独立候选人参加全英学生会的选举,并当选全英学生会全国执行官BLOCK 15职位自1976年创建以来首位当选的国际学生,她也是全英学生会自1922年成立以来首位当选的华裔全国执行官。她致力于全球化英国七百万学生的经历,帮助他们战胜经济衰退。 英国高等教育研究院发表并在全英推广她“18个月国际化所有学生经历”的案例。她曾获得“2008年度英国中东部地区年度国际学生奖”。英国《卫报》曾专题报导“张巘作为拉夫堡大学的代表参加北京奥运,帮助拉大在中国媒体中进行推广”等事迹。她曾是英国奥运冠军凯利的中文老师。她曾被邀请加入英国首相战略计划并参与英国教育国际化的多个政府委员会。2009年4月20日,张巘受邀参加英国首相布朗在 “建立英国未来,新产业,新工作”战胜经济衰退重大政策的启动仪式,她是唯一受邀的学生。当时,她成了第一个向首相提问的人。她问了首相在未来全球化高等教育系统对经济长期增长的影响。布朗首相同意张巘的观点,并强调“全球化所有学生的教育不仅仅在经济上、而且在文化上对英国的发展至关重要!”

张巘的推荐提名人是英国国会议员安迪∙瑞德(Andy REED)和拉夫堡大学校长(Vice Chancellor)雪莉•皮亚斯(Shirley Pearce)教授。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息