腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人胡如意

2010年04月02日15:55大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人

胡如意(Ruyi HU),男,现年27岁,出生于中国浙江温州。

英国最大的水力公司“联合公用工程”(United Utilities)工程师。他本科毕业于中南大学制药工程系,其后,获得国际留学生奖学金就读英国拉夫堡大学硕士。毕业后加入“联合公用工程”,负责新技术的开发和研究,他的专攻领域是低碳环保技术和可再生能源。2007年至2008年间,胡如意成功研发出了污泥反向分离技术(IPF),并在当年获得国际专利。该技术不仅打破了传统污泥增浓技术的瓶颈,同时提供了含有高浓度挥发性脂肪酸的液体,再则该技术还能在最大程度上减少温室气体的排放,可谓一物多用。由于该技术的巨大前景,同年获得英国碳信托机构(Carbon Trust)的专项拨款。2009年,该技术进一步开发过程中,又分别获得了英国水务监管部门(OFWAT)和欧洲FP7基金的拨款支持。该技术有望给公司未来五年节省超过两千万英镑的污泥处理费用和减少近10%的温室气体排放。2009年他被授予年度水利工程师奖(Water Engineer 2009 Award)。同年,他负责的项目也获得第三方机构A级最高的评价。他是国际水协会会员(IWA),英国特许水务与环境管理学会(CIWEM)和特许管理学会(CMI)会员。

胡如意的推荐提名人是英国“联合公用事业”公司技术开发总监暨英帝成员勋章(MBE)获得者英籍越南裔李宋(Son Le)博士。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息