腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人黄海珠

2010年04月02日15:53大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人黄海珠

黄海珠(Claire HOANG),女,现年30岁,出生于英国特伦特河畔斯托克(Stoke on Trent)。

就职于英国广播公司BBC任制片人。黄海珠的工作涉及多种领域,包括播音、赞助支持各界艺术家、电影制作以及以媒体的形式融入社区文化等。2003年,她凭借短篇电影《在黎明》(At Dawn)获得“英国皇家电视协会奖”。她的工作将播音与社区公共事业融合在一起。2004年至2006年,她供职于英格兰艺术理事会,力争为来自不同种族背景下的艺术家申请赞助经费。同时她也是先驱网络电视频道的制片人。之后她继续在区域性荧幕部工作,并与英国广播公司BBC,英国独立电视台ITV以及其它独立制作人共同制作大型电视片——《北部多元文化网络》(Cultural Diversity Network North)。在此期间,她还义务参与了各种委员会及团体的活动。她是电台以及大曼彻斯特志愿者组织中心(GMCVO,Greater Manchester Centre for Voluntary Organisations)理事会有史以来最年轻的主管。同时她也是“儿童需求”(Children in Need) 委员会成员以及 DNX杂志的理事编辑。2007年,在BBC工作期间,她接手“BBC Bites”栏目,鼓励拥有中国背景的作家积极参与戏剧创作。之后,她并以制片人的身份制作了有关地区和种族栏目,以及在英国引起广泛好评的栏目《一起来舞蹈》,并监制报导BBC广播曼城专栏节目《中国城》。2009年10月,黄海珠获选加入“为黑色投票计划”(Operation Black Vote Councillor Mentoring),这项计划旨在鼓励黑人女性或少数民族女性积极参与政治活动。黄海珠目前是英国自由民主党党员并积极参加活动,她在这一新领域中获得极大的灵感与进步。

黄海珠的推荐提名人是英国华人自由民主党主席和2010英国国会议员选举候选人杜淑真。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息