腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

外媒:湄公河峰会上东南亚国家将向中国施压

2010年04月02日13:16环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者谭利娅报道,据法新社2日报道,由于对湄公河河水的低水位原因存在分歧,据称,在湄公河峰会4月4日的讨论中,参会的东南亚国家领导人将向中国施加压力。

报道表示,峰会主要讨论的问题将会是该地区严重的旱灾,和水电站是否导致了湄公河水位下降。

“在湄公河流域下游的国家可能会施压中国,要求分享更多源于河流的信息”,东南亚全球环境改变研究中心Anond Snidvongs说道。他还表示, “不仅如此,他们还会要求中国提供出资源,即更多的钱。”。

中国驻泰国大使馆政务参赞陈德海23日接受《环球时报》记者采访时表示,整个湄公河流域普遍遭遇旱情,中国也是受灾国。湄公河干旱与中国大坝无关。陈参赞还强调,中国在澜沧江水资源开发中一贯高度重视对资源、环境和生态的影响,并与有关国家保持良好沟通。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息