腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

抗旱救灾 信息名址平台发挥重要作用

2010年04月02日15:53 我要评论(0)
字号:T|T

由中国红十字会总会、中华慈善总会、中国文联主办,中共云南省委宣传部等单位承办、云南卫视、广西卫视等16家卫视联合支持的《抗旱救灾,我们在行动》大型公益晚会将于4月3日晚间在北京举行。这也是西南等五省区发生百年一遇的旱灾之后,全国范围内多家卫视首次进行如此大规模的联动直播。在3个小时的晚会直播过程中,将字幕和接线员现场解答的方式向公众介绍中国红十字会总会及各省级红十字会信息名址平台,大众可能通过编辑短信“中国红十字会或各省红十字会的信息名址(如:云南省红十字会)发送到12114”进行信息查询和留言互动。这是信息名址被中国红十字会总会列为应急信息平台以来的又一次重要应用。

据悉,在4月3日《抗旱救灾,我们在行动》的大型公益晚会上,为了给所有爱心奉献者提供一个顺畅的捐赠渠道,中国红十字会总会决定在晚会直播过程中采用信息名址平台进行现场互动。观众可以通过短信、捐赠热线、信息名址服务平台等多种方式与现场进行互动,迅速、准确的了解西南旱灾情况和中国红十字会总会地址、电话、捐赠账号及方式,并可留取意见和建议,切实达到晚会“凝聚力量、奉献爱心、鼓舞士气、坚定信心”目的。中国红十字会总会信息名址平台已经在多次应急救援中发挥了重要作用,尤其是汶川地震、抗冰雪灾害过程中,信息名址发挥了重要的信息沟通桥梁作用。

信息名址服务管理中心相关负责人表示:作为移动寻址领域的建设者和领航者,运用我们在移动信息服务方面的优势积极推进公益事业是我们的应尽之责。信息名址服务管理中心与中国红十字会总会搭建的掌上慈善公益平台,就是希望通过信息名址这样的信息科技手段为社会贡献爱心。信息名址作为一个集政务、商务、三农、公众公益等实时的信息交互平台,将一如既往地支持中国公众公益事业的发展,加快实现社会信息共享,推进信息化建设,努力开创“阳光、绿色、健康、和谐”的信息服务新局面,为国家信息化建设贡献力量。

中国红十字会总会相关负责人介绍,除了中国红十字会总会信息名址平台以外,还开通了全国31个省级红十字会及新疆生产建设兵团红十字会信息名址,红十字会信息名址已经成为国内最大掌上慈善平台。能将慈善及公益向更深层次推进,达到让更多的人了解公益慈善、参与公益慈善事业、享受公益慈善救助的目的。(好导医

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息