腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人艾里珊钟

2010年04月02日15:52大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英十大杰出华人青年候选人艾里珊•钟

艾里珊•钟 (Alexa CHUNG),女,现年27岁,出生于英国汉普顿郡(Hampshire)。

著名电视主持人和时装模特。艾里珊•钟的爸爸是“四分之三”的华人,所以虽然看不出她的长相有任何东方痕迹,但其实也是华裔。她曾拍过两部电影,后加入到电视业,她主持的时尚节目收视率很高,也是最炙手可热的时尚偶像,在英国青少年的心目中拥有较高的地位。虽然顶着“英国最佳着装排行榜的第10 位”以及“最性感女性”(《卫报》)的光环,但她出入H&M 及Topshop 的频率也让人觉得十分亲切。观众们已经忘记了她最初留着毫无特色长发、在电影里演点小角色的过去。现在她随便扎起来的头发则成为了个人风格的标志。艾里珊•钟酷酷的英国式讽刺幽默征服了不少人的心,她那带点中性味道的聪明女孩形象对设计师和普通人都具有强大杀伤力。更奇妙的是,她的酷似乎主要来自于她的平凡。艾里珊•钟的打扮方式是年轻女孩们乐于模仿的,因为看起来实在很简单——白T 恤、男式西装外套、格子呢大衣、短裙或者背带裤、平底鞋、刚过膝盖的短袜。不简单的是,她可以穿得比别人更加好看和特别。尽管她的年纪算不上很小,但刚好可以成为21 世纪独立女孩的表率。艾里珊•钟曾同时登上好几份年度最佳着装人士名单,穿衣品味受到如此全面肯定非常难得,因为那些尖刻的时尚评论家和博客作者几乎从不找她的茬。事实上,她确实与那些出身名门的时尚宠儿有所不同,虽然她的家族里没有如雷贯耳的名字,却丝毫不妨碍她坐上每一场重要时装发布会的第一排。在文化事业相当发达的伦敦,一个二十多岁的年轻女士能够拥有这样的时尚影响力实属难得。她支持许多慈善机构,其中包括世界艾滋病日和地球之友等。2008年,她还成为慈善机构乐施会(Oxfam)品牌大使。

艾里珊•钟的推荐人是英国华人青年联会常务委员会委员夏明波。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息