腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川矿难遇难人数升至20人 救援持续进行

2010年04月02日14:55央视网我要评论(0)
字号:T|T

央视网消息:3月31日19时20分左右,河南伊川白窑村的国民煤业公司井下发生煤与瓦斯突出事故,引发地面副井井口发生爆炸,估计当时下井矿工有90人,事故发生后有50人获救升井。到今天中午,矿难死亡人数升至20人。目前井下还有20多人被困,相关部门正组织各方力量全力开展营救。

目前河南省正组织各方力量全力营救被困井下人员,抢险人员采取措施维护通风系统正常工作,防止有害气体进入矿井内产生次生灾害,同时还打开了一个废弃的矿井口,给有生还希望的矿工开辟了“生命通道”。据河南省安监局有关负责人介绍,该矿设计产能为15万吨,是资源整合技术改造矿井,属停工停产期间违规生产。井下现场管理混乱,违反瓦斯管理相关规定。

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息