腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日起诉登捕鲸船要求赔偿被撞沉反捕鲸船船长

2010年04月02日14:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据法新社援引日本时事社报道,日本检方2日决定起诉2月在南极洲海域登上日本捕鲸船的新西兰籍反捕鲸活动人士。

报道称,“东京检察官决定起诉彼得·培森(Peter Bethune),罪名包括非法闯入、人身伤害与妨碍商业活动等。”彼得·培森是环保组织“海洋受害者协会”的活动人士。

捕鲸抗议船“阿迪·吉尔”号1月6日在南极海和日本捕鲸船“第2昭南丸”相撞,无法继续航行。培森2月15日登上“第2昭南丸”后要求船长赔偿损失。“海洋守护者协会”则表示“为了阻止捕鲸,有在日本的法庭上进行斗争的准备”。

日本东京海上保安部3月12日在“第2昭南丸”上以涉嫌非法侵入舰船为由逮捕了捕鲸抗议船“阿迪·吉尔”号船长、新西兰人彼得·培森(44岁)。

日本首相鸠山由纪夫3月12日傍晚在官邸接受采访时就“海洋守护者协会”成员被捕一事强调:“对待捕鲸的看法各种各样都有,但恶劣的行为是不能容许的。既然闯入了舰船,逮捕是理所当然的。”

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息