腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 中国观察 > 正文

中国时报:上海世博游客涌入 日缺6万床位

2010年04月02日08:12环球时报我要评论(0)
字号:T|T

  台湾《中国时报》3月30日文章,原题:世博日缺6万床 沪禁哄价 距世博会开幕还剩30天,在长达半年的世博会期间,将有7000万人次游客拥入上海。这是大陆继北京奥运后,向世人展示国力的世纪大手笔。但眼前出现了棘手问题,上海酒店每日缺6万张床位,是否引发住宿房价飙涨,步三亚乱象后尘,为这场世纪盛会投下变量。

  上海当局估计,世博会期间约有7000万人次游客拥进上海,其中住宿需求游客达4200万人次,平均每日住宿游客达23万人次。扣除正常旅游所需,即使动用全上海酒店客房,包括即将开幕的55家高档酒店,不足床位仍高达6万之多。

  供需失调,市场蠢蠢欲动。为控制客房价格飙涨,上海市旅游局、世博局等相关部门要求各酒店和宾馆不准炒作,其中155家酒店涨幅被严格限定。面对6万缺口床位,业者已有权宜之策,考虑由江浙地区酒店分担,这些地方距上海车程约一个半小时,部分游客或可接受。▲

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息