新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:世界最小房子待售 图库首页 收藏本页
夹在两个正常”民宅中间的“小房子”。

夹在两个正常”民宅中间的“小房子”。 (图1)

据英国《每日邮报》4月1日报道,加拿大一处被称为“世界上最小房子”的民宅,日前挂牌出售。虽然面积不到30平米但知名度极高,该房售价高达11万英镑。别看房子仅2米宽、14米长,但“麻雀虽小,五脏俱全”。

这个世界上最小的房子位于加拿大多伦多市小意大利区,名叫“小房子”,高2.36米,始建于1912年,至今已有近一个世纪的历史。“小房子”所处的位置原为一条小巷。目前,该民宅的主人有意出售这栋老房子,售价为11万英镑。自从打出出售的牌子后,“小房子”已经被参观了40多次。代理商透露,美国著名电视脱口秀主持人艾伦·德詹尼丝似乎有意购买“小房子”。

事实上,别看“小房子”面积仅为29平米,但厨房、浴室浴缸、卧室、车位以及地下室一应俱全。不过,毕竟空间有限,所以房内不少家具都是折叠式的,例如厨房的折叠桌、折叠凳及卧室的折叠床等。代理商指出,小房子的许多地方都做了装修和改良,包括新的细木家具,硬木地板,电器,三角屋顶以及通向“迷你花园”的石板路。

据报道,自1912年建成以来,“小房子”就成了当地的地标建筑。此外,“小房子”也是加拿大少数几个拥有自己网站的民宅之一。(李杰)

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>