腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

多国伊斯兰人士声明爆炸袭击违反本教信仰

2010年04月02日09:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据新加坡《联合早报》报道,世界多个国家的伊斯兰教学者和领袖1日发表联合声明,谴责俄罗斯莫斯科和达吉斯坦共和国发生的两起爆炸袭击是“罪恶的恐怖袭击”,也违反了伊斯兰教信仰。

包括俄罗斯五名著名宗教司在内的24名伊斯兰教学者和领袖也谴责伊拉克最近发生的暴力事件,并对受害者及其家属表示哀悼。

由迪拜智囊组织卡拉姆研究与媒体机构发表的联合声明说:“伊斯兰教绝对维护人类生命的神圣,即使在合法的情况下,任何不满都不能将这些血腥和罪恶行径合理化或合法化。”

莫斯科两列载满乘客的地铁列车本周一遭自杀式炸弹袭击,造成39人丧命。达吉斯坦共和国基兹利亚尔市前天接连发生两起爆炸袭击,导致12个人死亡。

车臣叛军领袖乌马罗夫承认,莫斯科袭击事件是他领导的伊斯兰教组织“高加索酋长国”所为,目的是报复俄罗斯总理普京在北高加索的政策及消灭异教徒。

签署联合声明的学者和领袖包括埃及、叙利亚、黎巴嫩和波斯尼亚的大宗教司,以及俄罗斯宗教司理事会主席。印度、中东、欧洲和美国主要宗教学校的伊斯兰教学者也签署了声明。

利比亚的世界伊斯兰教召唤协会也谴责莫斯科和基兹利亚尔市的袭击事件。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息