腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄罗斯女人弹通过互联网招募 30人共组敢死队

2010年04月02日09:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据新加坡《联合早报》报道,俄罗斯政府的调查显示,莫斯科地铁袭击事件的两名女炸弹手,是专门被招募来展开自杀式袭击的,而跟他们一同组成这支“敢死队”的,还有另外28人。

《俄罗斯日报》周四引述熟悉该调查的消息人士说,这30个男女主要是激进分子通过互联网招募的,他们过后在车臣的韦登斯克(Vedensky)山区接受训练。

同时,在莫斯科地铁爆炸中夺走39条人命的两名女炸弹手,相信是周一上午才从达吉斯坦的基兹利亚尔搭巴士到莫斯科,过后就发动袭击。基兹利亚尔周三也发生了连环自杀式炸弹袭击,导致12人死亡。

《俄罗斯日报》说,当局正在调查地铁袭击的自杀式炸弹手,是不是韦登斯克自杀炸弹手训练营的“产物”。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息