腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

这部电影献给哥哥——萧蔷哭了

2010年04月02日06:24浙江在线-钱江晚报
字号:T|T

  本报讯 昨天是愚人节,也是张国荣逝世七周年。虽时隔七年,但时间并未令影迷忘记这位偶像,《异度公寓》剧组昨天在北京金逸影城举办了张国荣追思会,《异度公寓》的主创及演员萧蔷、马天宇和姚琳娜等悉数到场,缅怀哥哥张国荣。

  昨日,大批张国荣的影迷赶来参加追思会,其中包括韩国的歌迷。追思会现场张国荣的歌声回荡,荣迷们手持着张国荣最喜欢的百合花依次献花。开场,荣迷叶子为张国荣深情朗读自己写的诗,读到动情处数度哽咽落泪。现场还播放了张国荣生前电影《霸王别姬》、《异度空间》和《东邪西毒》的片段,歌迷见到偶像重现银幕都不禁落泪,场面相当感人。

  会上,萧蔷哽咽着表示:“这是我第一次接触惊悚片,当初拿到剧本时,对惊悚片还很难接受,但是得知《异度公寓》是向张国荣致敬之作后,我决定接演。我也是一位荣迷,哥哥在我心目中真的是一位巨星,能够在哥哥逝世七周年之际献出这么一份电影大礼,我觉得很开心,也很荣幸。”随后,献给张国荣的电影《异度公寓》由萧蔷和马天宇、姚琳娜共同揭晓,主创人员一边洒泪,一边在这份礼物上盖上寄往天国的邮戳,希望远在天国的哥哥能够看到。

  本报记者 陆芳 通讯员 英子

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息