腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄安全总局称已获悉恐怖袭击事件策划者身份

2010年04月01日20:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月1日电 据俄新网报道,俄罗斯联邦安全总局局长亚历山大·博尔特尼科夫声明,正在确认俄罗斯最近几次恐怖袭击由与北高加索有关的匪帮实施的说法。他透露称,护法人员已获悉恐怖袭击策划者的身份,并扣留了疑犯。

3月29日在莫斯科“卢比扬卡”和“文化公园”地铁站发生了两次爆炸,导致39人丧生,逾90人受伤。3月31日在达吉斯坦共和国的基兹利亚尔市,一辆被警察截住的汽车发生爆炸,紧接着另一名恐怖分子又混入前来调查案件的行动人员并引爆第二枚炸弹。事件造成12人死亡,20余人受伤。

博尔特尼科夫在总统梅德韦杰夫召开的会议上说道,护法机关“已获悉最近恐怖袭击策划者的身份,正在积极进行调查工作”。

他说:“正在确认恐怖袭击由与北高加索有关的具体匪帮实施的说法。我们知道恐怖袭击策划者的身份,正在积极进行调查工作。”

博尔特尼科夫进一步表示:“已取得一些材料,抓获若干人等,正在进行审讯;并且获得了物证,正对它们进行鉴定。”

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息