腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄检方起诉11名涉嫌去年致列车爆炸脱轨嫌犯

2010年04月01日18:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月1日电 据俄新网4月1日报道,俄罗斯检方对11名涉嫌发动2009年“涅夫斯基”号特快列车爆炸脱轨并造成重大人员伤亡事件的嫌犯提出起诉。

据报道,这11人均来自北高加索地区印古什共和国。他们被指实施恐怖主义活动。

2009年11月27日,一列从俄罗斯首都莫斯科开往圣彼得堡的“涅夫斯基”号客运列车遭到炸弹袭击,多节车厢脱轨,造成百余人死伤。据信炸弹威力相当于7公斤TNT炸药爆炸的份量。

而就在“涅夫斯基”号特快列车爆炸及脱轨的第二天,又有一起相对威力较弱的爆炸发生,据信该次爆炸针对俄罗斯检方人员,俄罗斯联邦事故调查委员会主席亚历山大.巴斯崔金(Alexander Bastrykin)及其同事在爆炸中受伤,所幸没有危及生命。

目前暂未知这11名疑犯将遭到什么样的刑罚处罚。

此外,俄罗斯最高法院3月31日分别判处2名同样来自北高加索地区印古什共和国的嫌犯10年和4年的监禁。这2人被指于更早时候,即2007年8月,对“涅瓦斯基”特快列车发起炸弹恐怖袭击,导致逾30人受伤。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息