腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川矿难已有8人遇难51人获救

2010年04月01日14:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网河南伊川4月1日电 (记者刘雅鸣、李亚楠)记者在伊川“3·31”矿难现场指挥部了解到,截至1日11时40分,已有51名矿工获救。据初步排查,井下可能有35名被困矿工,其中已有8人遇难。

3月31日19时20分,位于洛阳市伊川县半坡乡白窑村的国民煤业有限公司井下发生煤与瓦斯突出事故。据河南省安监局有关负责人介绍,该矿设计产能为15万吨,是资源整合技术改造矿井,属停工停产期间违规生产。目前,该矿法人代表王国政在逃。

河南省省长郭庚茂于4月1日上午赶到伊川矿难现场指挥救援工作。国家安监总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤也已赶到现场指挥救援工作。

据了解,目前救援面临两方面困难,一是井下煤尘堆积较多,挖通至少需要一天时间。二是井下瓦斯浓度较高。由于爆炸发生在井口,井下被困矿工仍有生还希望。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息