腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川县长因矿难被免职 该煤矿曾瞒报事故

2010年04月01日13:06中国新闻网李志全我要评论(0)
字号:T|T

  中新社伊川4月1日电 (记者 李志全)河南洛阳市委宣传部官员1日上午向媒体指出,当局决定免去该市伊川县政府县长吴立刚、主管安全的副县长金纯超职务。

  同时被免去职务的还有矿难所在地伊川县半坡乡政府乡长郭明杰,及主管安全工作的副乡级干部姜伟峰的职务。

  3月31日19时20左右,洛阳市伊川县国民煤业有限公司(半坡乡白窑村六矿)井下发生煤与瓦斯突出事故,引起地面副井口爆炸。目前,事故已确认2人死亡,1人受伤。但关于下井及伤亡确切人数仍不明。

  洛阳市委宣传部官员说,有关事故原因仍在调查之中,这是中共洛阳市委市政府在事故现场作出的决定。

  伊川县委副书记马奎元表示,该矿属于严重的违法违规生产,去年已被有关部门停工停产。事发前一天(3月30日),洛阳市安监部门刚刚对这个矿进行检查,当时还属于停工状态,“他们属于擅自偷偷生产。”

  目前,该矿法人代表王国政在逃。马奎元说,当地已于昨天晚上组织警方全力追捕。

  值得关注的是,该矿2009年5月1日曾发生瓦斯突出事故,当时的事故造成2人死亡。事发后,矿方瞒报了事故。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息