腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 中国观察 > 正文

每日时报:中国应为温室气体减排承担责任

2010年04月01日07:16环球时报李欣译我要评论(0)
字号:T|T

  巴基斯坦《每日时报》3月29日文章,联合国特使质疑中国气候立场 联合国气候特使格罗·哈莱姆·布伦特兰上周日称,如果中国坚持认为不为今日的全球变暖承担历史责任,全球性的气候变化协议不会很快达成。

  布伦特兰说,去年举行的哥本哈根气候峰会是场大溃败,因为“态度坚决的”中国指责工业化国家应为全球变暖负责,拒绝参与2050年前将二氧化碳等温室气体排放量减半的动议。布伦特兰在布鲁塞尔论坛说,今年在墨西哥举行的后续会议上“我们无法达成全球协议”,除非中国改变想法。北京可持续发展技术基金会理事长江家驷(音)说,在气候变化问题上“中国肯定想承担责任。中国一直很努力,但它有13亿人口,需要时间。”▲ (李欣译)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息