腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川矿难直击:随处可见破碎矿工帽(图)

2010年04月01日11:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

直击伊川煤矿爆炸:随处可见破碎的矿工帽

4月1日,洛阳市伊川县国民煤业有限公司(半坡乡白窑村六矿)瓦斯爆炸后满眼废墟,见地上随处可见破碎或压扁的矿工帽,在瓦砾废墟之中还夹有矿工用的靴子及衣物等。3月31日19时20左右,此矿井下发生煤与瓦斯突出事故,引起地面副井口爆炸。官方初步统计,事故已确认2人死亡,1人受伤,有29名被困人员被解救。 中新社发 王中举 摄

中新社伊川4月1日电 题:直击伊川煤矿爆炸:随处可见破碎的矿工帽

中新社记者 李志全

建筑倒塌、地上随处可见破碎的矿工帽和靴子……天色变亮的时候,记者在河南伊川煤矿爆炸现场看到,不少人在焦急地等待着,救援、消防车辆已达到事发现场。

3月31日19时20左右,洛阳市伊川县国民煤业有限公司(半坡乡白窑村六矿)井下发生煤与瓦斯突出事故,引起地面副井口爆炸。官方初步统计,事故已确认2人死亡,1人受伤,有29名被困人员被解救,其他人员仍在核实中。

中新社记者31日深夜赶到时,看到矿口及周围建筑被严重破坏,爆炸引起浓烟并夹杂明火,爆炸还导致矿区及周围居民断电。深夜中,记者曾看到并听到一名救援人员喊救护车,并称“很多弟兄在下面”。

4月1日早上,记者在爆炸现场看到一座2层高的建筑倒塌、水泥预制板折断,地上随处可见破碎或压扁的矿工帽,在瓦砾废墟之中还夹有矿工用的靴子及衣物等。废墟之上,一台挖掘机上半躺着满眼倦意的司机。

“太吓人了!”一位目击者告诉记者说,当时正在附近看戏,突然听到剧烈爆炸的响声,蹿出来的火苗有十几米高、超过3层楼房。

在该矿爆炸点废墟中,一些被困矿工家属在搜寻着什么,有的站在高处观望,他们表情凝重,不愿过多谈及关于爆炸的事情。

官方通报称,该矿设计生产能力15万吨/年,本次事故为在停工停产整顿期间擅自违规生产所致。目前,该矿法人代表王国政在逃。

知情人称,王国政是煤矿发生事故所在地村的村委主任。这一消息未得到官方证实。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息