腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川爆炸煤矿为违规生产所致

2010年04月01日10:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

河南伊川“331”矿难为违规生产所致

3月31日夜,河南省伊川县半坡乡白窑村白窑六矿矿山大爆炸后矿口及周围建筑被严重破坏并燃起了大火。新华社发(张晓理 摄)

新华网郑州4月1日电 (记者林嵬、单纯刚)记者从河南省安监局了解到,发生煤与瓦斯突出事故的伊川国民煤业有限公司为停产整顿煤矿,属违规生产。该矿2009年5月1日曾发生瓦斯突出事故。

3月31日19时20分,位于洛阳市伊川县半坡乡白窑村的国民煤业有限公司井下发生煤与瓦斯突出事故,截至4月1日3时10分,已确定2人在事故中死亡,1人受伤。有29名被困人员被成功解救,下井人数尚不确定。

据河南省安监局有关负责人介绍,该矿设计产能为15万吨,属资源整合技术改造矿井,技术改造设计和安全专篇均已审批。2009年5月1日发生瓦斯突出事故后,属停工停产整顿矿井。目前,该矿法人代表王国政在逃。

事故发生后,河南省省长郭庚茂批示:“迅即查清人数,抢抓时间,全力营救井下人员,最大限度减少人员伤亡。”目前,河南省委常委、洛阳市委书记连维良已带领相关部门人员赶到现场,河南省煤监局应急救援中心也已赶到现场救援。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息