腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川爆炸煤矿属停产整顿矿井 矿长已逃跑

2010年04月01日08:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网伊川4月1日电 (记者吴扬)河南洛阳市委宣传部提供的最新消息称,昨日晚间发生瓦斯爆炸事故的洛阳市伊川县国民煤业有限公司属停工停产整顿矿井,法人代表王国政已逃跑。

据介绍,该矿设计生产能力15万吨/年,属资源整合技术改造矿井,技术改造设计和安全专篇均已审批。2009年5月1日该矿发生瓦斯突出事故后被定为煤与瓦斯突出矿井,技术改造设计和安全专篇尚未变更,属停工停产整顿矿井。本次事故为在停工停产整顿期间擅自违规生产所致。目前,该矿法人代表王国政在逃。

截止目前,已有29名被困人员成功解救,下井确切人数,还在进一步核实之中。

当地知情人说,王国政是煤矿发生事故所在地村的村委主任。但官方没有给予证实。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息