腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川煤矿煤与瓦斯突出引起爆炸致2死1伤

2010年04月01日08:23人民网赵良峰我要评论(0)
字号:T|T

河南伊川煤矿煤与瓦斯突出引起爆炸致2死1伤

爆炸现场-网友-曹福川--摄

河南伊川煤矿煤与瓦斯突出引起爆炸致2死1伤

爆炸后矿口及周围建筑被严重破坏并燃起了大火。

河南伊川煤矿煤与瓦斯突出引起爆炸致2死1伤

爆炸后矿口及周围建筑被严重破坏并燃起了大火。

人民网郑州4月1日电 (记者 赵良峰)3月31日19时20左右,洛阳市伊川县国民煤业有限公司(半坡乡白窑村)井下发生煤与瓦斯突出事故,引起地面副井口爆炸,已造成两死一伤。截至4月1日3时10分,抢险救援工作取得重要进展。已发现的29名被困人员已经成功解救、脱离危险。

网友报料称,3月31日19时左右,河南省伊川县半坡乡白窑村白窑六矿发生一起矿山爆炸事故,矿口及周围建筑被严重破坏并燃起了大火,大爆炸还炸坏了高压电源线使整个矿区及周围四个村庄断电,距爆炸点不远的一售货门市部被全部炸塌,其一家三口被压其中。

3月31日晚和4月1日晨,洛阳市应急管理办公室两次发布情况说明。经初步了解,该矿井下有4个工作地点,在副井侧有两个掘进点、一个维修点,主井侧有一个掘进点。已确定副井口爆炸,已造成两死一伤。目前主井、风井通风系统运行正常,矿山救护队已入井实施侦察和救援。

事故发生后,洛阳市委书记连维良亲临现场指挥,省煤监局派员现场指导抢险救援工作。现场成立了以洛阳市委常委、副市长宋殿宇为组长,副市长沈庆怀为副组长,伊川县委、县政府主要领导和市、县有关部门主要负责人为成员的事故抢险指挥部,下设现场抢险组、事故调查组、善后处理组、医疗救护组、对外宣传组、现场保卫组、后勤保障组等七个工作组,立即开展各项工作。

截至4月1日3时10分,抢险救援工作取得重要进展。已发现的29名被困人员已经成功解救、脱离危险。目前,正在进一步核对下井确切人数,同时组织救援队进行进一步的井下搜救。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息