腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

上海汇出100万专项资金支援云南抗旱救灾

2010年04月01日03:21劳动报我要评论(0)
字号:T|T

满载着1900万上海人民的深情厚谊,上海市支援云南省抗旱救灾的100万元专项资金昨天已汇往云南灾区,用于当地专项购置潜水泵等抗旱设备。此外,为同胞伸出援手也成为了普通市民的共同心声。本周五,静安寺广场将上演一场24小时的义演募捐活动。

去年入秋以来,西南五省市先后发生了百年未遇的特大旱灾,2000多万人饮水困难,直接经济损失超过230亿元。特别是上海市对口帮扶的云南省,受旱面积占全国受旱面积的一半以上。上海市委、市政府一直十分关注云南省的旱灾。在前期捐赠200万元的基础上,昨天100万元用于购置潜水泵、发电机等抗旱设备的专项援助资金已汇往云南灾区。

帮助云南灾区的同胞,也成为了普通市民的共同心声。“这几天,我们已经接到了不少白领和企业的咨询电话,想为灾区捐款、捐物。”静安区白领驿家有关负责人告诉记者,为了帮助灾区人民渡过难关,白领驿家决定于4月2日早上7时在静安寺广场举行一场24小时的义演募捐活动。该负责人解释,捐出1元钱就能给灾区带来一瓶水,捐出25元则能换来一箱水。因此,他们号召全市人民,特别是静安的1万多家新经济组织、400余家新社会组织和10多万名白领积极参与,抗旱救灾。(陆晴)

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息