腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

的哥不让男子坐前排遭殴 同行劝架被扳断手指

2010年04月01日02:00华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

的哥不让男子坐前排遭殴 同行劝架被扳断手指

车主夏宇站在被砸的出租车前,一脸无奈 本报记者 董国梁 摄

  凌晨拉客时,两男两女4个乘客要坐的哥刘师傅的车。“男士不能坐前排”,刘师傅的这句话引来对方拳脚相加。对方还将赶来劝架的另一的哥左手食指扳断、头部打伤。

  男乘客拎着酒瓶要上车

  昨日上午10时许,“陕AU88××”出租车车主夏宇站在前后挡风玻璃碎了的车前说,昨日凌晨,他的夜班司机刘师傅在粉巷好乐迪KTV门前拉客时,遭一帮喝醉酒的人打砸。

  记者看到,该车副驾驶门及司机服务监督卡下方,都张贴着由西安市公安局公交分局、西安市出租汽车管理处等单位联合颁发的“安全提示”,其中一条是“夜间前排禁坐男乘客”。

  34岁的刘师傅左眼角全是血渍,脸部淤青。他回忆,凌晨2时30分左右,一个20岁出头的女子上了后座,向车外喊了声“走”,另一女子也上了后座。他准备开车时,后车门被一个20多岁的男子拉开,该男子对车内两女子说“我们送送你们”。后座一女子让该男子坐在前座,男子遂坐在了副驾驶座上。此时,车外还有一男子拎着尚未打开的啤酒走来,也准备上车。

  此时,刘师傅对坐在副驾驶座上满身酒味的男子说:“按规定,前排不能坐男士,你能和后面的女士换一下吗……”

  醉酒乘客当街打人砸车

  不料,副驾驶座上的男子拽住坐在驾驶座的刘师傅要打。车外男子操着啤酒瓶直接摔到车前挡风玻璃上。刘师傅赶紧下车就跑,谁知对方紧追不舍。两个男子将刘师傅抓住后,摁在地上拳打脚踢……

  这时,“陕AU71××”出租车夜班司机陈师傅途经此处,赶紧去劝架。陈师傅先夺过其中一个女孩手中的砖头,但正在围殴刘师傅的两男子又转过来打陈师傅。其中一男子将他的手指向后猛扳,另一男子用没有打开的啤酒瓶砸向陈师傅头部。

  几分钟后,接警的南院门派出所4名民警赶到,两男两女四人并未罢手。紧接着又来了几名巡警,包括协勤员共十多人在群众协助下,才将4名男女带回派出所。

  为何打人 四人说不清

  昨日凌晨的劝架,致使陈师傅左手食指被扳断,头部皮裂伤,缝了两针。闻讯后,不少的哥赶来,凑了2500元为他救治。

  昨日上午,在南院门派出所,主办案件的刑警李政称,凌晨2时40分左右,他接到报案便赶了过去,“打人的4个人都喝高了,劝都劝不住。”民警将这4人带回派出所后,他们都晕乎乎的,只称都参与打人了,至于为什么打人,都称“说不清”。

  直到昨日上午,4人才酒醒,民警开始对他们做笔录。“目前可以认定,他们的行为涉嫌寻衅滋事,将根据调查情况严肃处理。”李政表示。

  随后,记者见到其中一名打人者宋某,28岁的宋某戴着手铐说,出租车夜间不许坐男乘客的规定,他前段时间就知道了,只是当晚喝了太多酒,又和坐在后座的女朋友闹矛盾了,这才坐在前排。“喝太多了,太冲动了,把司机师傅打了,很抱歉。”宋某说。本报记者杨小刚实习生 李小伟

  的哥最怕这四类乘客

  为保障安全,西安市公安局公交分局对出租车司机提出不少要求和规定。比如,夜间前排不得乘坐男士,坚持出城登记制度。但对于司机来讲,在营运过程中,仍会面对很多棘手问题。昨日下午,从事多年出租车管理的杨师傅说自己最怕四类乘客。

  一、醉酒乘客。好几个醉酒乘客乘车,对他们提出相关规定基本没用。说得不好,可能会引来拳脚相加。独身醉汉,在无人陪护情况下,按规定虽然可以不拉,但第二天酒醒后,对方若投诉司机拒载,司机也很难证明对方当时喝了酒。还有的乘客耍酒疯,在乘车时大喊大叫,有时还会打人。

  二、超员乘车。5个乘客乘车,按规定司机可以不拉,但回过头来,对方会举报拒载,司机很难证明对方当时就是5个人,所以说不清。

  三、司机将乘客拉到目的地,乘客却不给钱。

  四、目的地在偏僻路段。

  在此,公安公交分局提醒广大乘客,在打车时,尽量理解出租车司机工作的难处,同时遵守有关部门的规定,配合司机营运。这样对自己负责,也对驾驶员负责。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息