腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广东将在旱区打50眼深井

2010年04月01日02:59大洋网-广州日报秦仲阳我要评论(0)
字号:T|T

本报惠州讯 (记者秦仲阳 通讯员吴仁)昨天,一支由省地质局703地质大队32名技术人员组成的抗旱找水队携带着30多吨重的专业设备,从惠州出发,奔赴重灾区云南省普洱市抗旱救灾。这是我省首支支援西南地区抗旱找水队。

据介绍,这支抗旱找水队的队员有的曾参加过汶川地震灾后重建任务,钻探打井经验丰富。

据悉,根据国土资源部和省委、省政府有关部署,703地质大队是我省派出的第一支抗旱找水队,接下来我省还将派出4支队伍去云南旱区打井找水。

此次全国国土资源系统西南抗旱找水紧急行动,计划打出深井360眼、浅井1200余眼,预计总水量20余万立方米/日,解决200万人和100万大牲畜饮水问题。广东要完成50眼供水深井,预计解决3万人和1万头牲畜的饮水问题。

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息