腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

车臣分裂分子首领乌马罗夫宣布对地铁爆炸负责

2010年04月01日01:49环球网我要评论(0)
字号:T|T

中间者为多库.乌马罗夫

中间者为多库.乌马罗夫

据法新社报道,美国情报机构SITE周三称,车臣境内的伊斯兰非法武装分裂组织“高加索酋长国”首领多库·乌马罗夫发表声明,宣布对莫斯科地铁爆炸案负责。随后车臣境内网站证实了该消息。

这是莫斯科地铁爆炸事件发生后首个明确具体宣称负责的声明。美国情报机构SITE还表示,“乌马罗夫明确指出地铁袭击事件是在其个人直接领导下完成的,同时俄罗斯境内的恐怖袭击还将继续。”

乌马罗夫上月曾威胁说,他很快就会发动对俄罗斯的袭击,“很快,我们的城镇将不会再限制鲜血。 ”

2000年俄罗斯军队进入车臣前,乌马罗夫在车臣政府任职。近3年来,乌马罗夫一直担任车臣非法武装的领导人,是仅存的、在车臣反叛分裂力量中拥有足够影响力的人物。

截至目前,莫斯科地铁爆炸事件已造成39人死亡95人受伤。(昙华)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息