腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄总统签署命令要求建立全国公共交通安保系统

2010年03月31日23:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科3月31日电 (记者 聂云鹏)俄罗斯总统新闻局31日发布公告说,俄总统梅德韦杰夫当天签署命令,要求2014年1月1日前在全国建立起公共交通安保系统。

公告说,梅德韦杰夫当天在俄联邦安全会议上宣布了这项命令。根据命令,首先要在地铁和其他公共交通工具上建立安保系统,防止发生恐怖袭击等极端事件。

梅德韦杰夫责成政府在4个月内批准该系统项目的实施,要求政府在2011年3月31日前在俄境内关键交通基础设施和交通工具上安装先进的安全设备,在2014年1月1日前在全国建立起公交安保系统。

俄运输部长列维京对此表示,俄运输部将对俄境内所有的交通设施进行安全检查,特别是地铁、机场、码头、火车站等公交重点设施,为每处设施单独制定安全保障计划。

梅德韦杰夫还说,莫斯科地铁爆炸和达吉斯坦基兹利亚尔市袭击事件是北高加索恐怖活动猖獗的表现,“恐怖分子的目的是破坏国家和社会稳定、制造恐慌,我们决不允许发生这样的事”。

莫斯科时间29日上午,位于莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站发生爆炸袭击事件。据俄官方最新公布的数据,爆炸造成至少39人死亡。俄联邦安全局说,两名与北高加索地区极端势力有关的女性自杀式袭击者实施了这次连环爆炸。

31日上午,俄达吉斯坦基兹利亚尔市接连发生两起爆炸事件,导致至少12人死亡,其中有9名警员。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息