腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

纽约地铁半数监控失灵 安全部门惊出一身冷汗

2010年03月31日17:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

纽约地铁半数监控失灵 安全部门惊出一身冷汗

中新网3月31日电 据美国媒体30日报道,在俄罗斯首都莫斯科发生地铁恐怖袭击事件之后,美国各大城市也迅速加强了在地铁等公共交通区域的安保措施。而最新的发现还是让美国安全部门惊出一身冷汗。

经过调查后发现,原本安置在纽约市各大地铁站的4313个摄像头竟有一半无法工作,而这些“盲点”一旦为恐怖分子所利用,将引发无法想象的可怕后果。

纽约市长布隆伯格就不无担忧的表示,如此多的安全设备不能工作,也许有一天,我们将会为这样的疏忽付出惨重的代价。

由于缺乏资金,纽约大都会运输局无暇顾及地铁内的摄像头是否完好,他们还不得不减少员工在城市桥梁和隧道的巡逻次数以压缩开支。

据悉,直到两名男子在纽约地铁被刺身亡事件发生后,地铁监控系统的缺位才被公诸于世。

对此,纽约地铁运营部门则辩解称,他们实施安检工作并不主要依赖这些摄像头,在各大车站部署警力和对乘客的随机检查是维护地铁运营秩序的主要手段。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息