腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

腾讯红网招募20名网友免费参加炎陵祭祖大典

2010年03月31日16:51红网张勇我要评论(0)
字号:T|T

红网长沙3月31日讯(记者 张勇 实习生 姚冶)湖南红网联合腾讯网共招募20名网友免费参加4月4日在湖南省炎陵县炎帝陵举“庚寅年清明社会各界祭祀炎帝陵大典”,红网长沙社区与腾讯网两大网络报名通道现已开通,网友报名正在火热进行中。

网友报名:>>>红网报名通道 >>> 腾讯网报名通道

炎帝陵祭典是由千百年来世代沿袭的炎帝陵祭祀活动所形成的祭祀民俗。改革开放以来,随着炎帝陵在海内外知名度、影响力的不断提升,“炎帝陵祭典”已成为传承炎黄文化、凝聚民族情感的重要载体。炎帝陵自1986年修复以来共举办各种大型祭祀活动300余次,近几年每年举办大型公祭活动40次以上,每年清明、重阳的大型祭祖活动已成定例。

此次祭祀大典具体活动安排为:4月3日晚在炎陵县城进行的民俗文化表演,4月4日上午在炎帝陵举行的祭祀大典及开午门仪式,栽种纪念树及网络祭祖活动。

据悉,此次湖南红网联合腾讯网发起的招募活动共将招募20名网友(红网、腾讯网各招募10名),集合后将在4月3日统一出发至炎陵,次日共同见证祭祀大典,且全程免费。招募要求、报名方式及相关资料详见红网长沙社区。

[责任编辑:evanjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息