腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

贵州20多口应急抗旱井解决10万群众饮水难

2010年03月31日15:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网贵阳3月31日电 (记者杨洪涛、周芙蓉)“这下可好了,再也不用背水吃了,也不用担心我家的猪吃脏水而生病了。”在贵州省长顺县广顺镇石板村赖皮河钻井施工现场,石板村42岁村民张文能激动地说。

  经过贵州省地矿局114地质队5天的紧张施工,3月30日17时,贵州省第23口应急抗旱水井出水,给当地缺水数月的百姓带来了希望。据初步测算,这口井日出水量超过400吨,完全可以解决周围200多户群众的用水问题。

  据介绍,为及时为旱区群众解“渴”,贵州省国土、水利等单位联合实施打井抗旱救灾,截至3月30日,已完工钻孔27处,成井23口,日出水量超过1万吨,解决10万群众的饮水困难及部分农田灌溉、牲畜用水。

  记者日前从贵州省地下水勘查抗旱救灾工作现场会上了解到,目前,贵州地矿部门已在9个市(州、地)的27个县(市、区)开展紧急地下找水打井工作,投入11家地勘单位工程技术人员400余人参加勘查施工与监理,已紧急布置地下水钻孔181个,开动施工钻机49台。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息