腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

国台办:感谢台湾同胞援助大陆灾区

2010年03月31日11:28人民网邓志慧 杨牧我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月31日电(记者 邓志慧 杨牧) 目前我国的西南地区旱情十分严重。在今天上午举行的国台办新闻发布会上,发言人杨毅说,目前还没有接到相关地区台资企业受灾的情况报告;同时向对受灾地区伸出援手的台资企业、台湾同胞表示衷心感谢。

杨毅介绍,目前我们国家的西南地区旱情比较严重,目前还没有接到相关地区台资企业受灾的情况报告。

杨毅说,据我们了解,目前旺旺集团、顶新集团、统一企业、曲靖富盛铅锌矿有限公司等台资企业及昆明市台协已向旱情严重的云南省捐出共计146万元人民币的款物。旺旺集团除向云南省捐赠价值86万元人民币的饮料外,还将向广西、四川、重庆、贵州各捐出价值66万元人民币的饮料,集团捐赠产品总价值达350万元人民币。我要跟各位报告,这还只是我们了解的部分情况,所以我们要借此机会向对受灾地区伸出援手的台资企业、台湾同胞表示衷心的感谢。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息