腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广西巴马等特旱区降喜雨 旱地作物旱情缓解

2010年03月31日12:44中国新闻网蒋雪林我要评论(0)
字号:T|T

中新网河池3月31日电(记者 蒋雪林)广西河池市农业局31日提供的统计资料显示,30日广西东兰、巴马等特旱区终于迎来一场喜雨,旱地作物旱情有所缓解。

河池市农业局办公室官员韦世典介绍,东兰县八个乡镇有不同程度的降水,降雨量最大的是该县大同乡,降雨量为2.3毫米;巴马县六个乡镇有降雨,温家宝总理年前曾视察过的东山乡,降雨量最大,达10.6毫米。

他介绍,昨天这场雨对已下种的玉米、甘蔗、桑树的旱情有缓解。目前,河池市下种玉米90多万亩。

河池市政府提供的资料显示,截止3月28日,河池市受旱耕地面积323.58万亩,占耕地总面积485.54万亩的66.64%。农作物受旱面积272.08万亩,占春季农作物总面积313.80万亩的86.7%。其中:已种春玉米受旱为78.46万亩,占已种春玉米91.75万亩的85.51%;春玉米因旱不能按季节播种42.41万亩,占计划种植面积135万亩的31.41%;糖蔗受旱面积80.83万亩,其中春种糖蔗受旱面积19.16万亩;桑园受旱面积48.54万亩,其中春种桑园受旱面积6.04万亩。

广西另一个重灾区百色市昨日没有降雨。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息