腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

广西柳州工地事故致1人死 记者采访被打骨折

2010年03月31日13:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网柳州3月31日电 (记者 蒙鸣明) 广西柳州一工地发生事故致1名工人死亡,施工方对前往采访的记者使用武力阻挠采访,强行抢夺记者相机和手机,并扭伤记者,致其手指骨折。

3月30日凌晨3时许,柳州晚报记者李书厚接到报料称,柳州西堤路一工地有工人被坠落的建筑材料砸死。该记者随后前往工地进行采访,到达现场时看到有数名男子驻守工地,李书厚在表明身份后向对方了解事故情况,然而这些男子全部否认工地发生过事故,随后把记者推出工地,并出口威胁。

记者李书厚返回采访车拿出相机准备在远处拍照,工地上的男子看到后立即从数10米外冲过来,强行抢夺记者相机后返回。记者拿出手机准备拨打110报警,工地上一名男子大喊:“他在报警。”还没等记者拨通电话,数名男子已经冲上来把记者手机抢走,并扭住记者的手。

记者在情急下挣脱跑回采访车,并紧锁车门车窗,拿出另外一部手机报警。围在车外的男子看到后,用力拍打车窗,并试图撬开车门。一名男子用手机拍下采访车的车牌号,扬言会进行报复。

数分钟后110民警赶到,记者才得以脱险。看到警察到来,这些男子才把相机和手机归还记者。而此时,从外地赶来的事故死者家属刚好到达工地,当场嚎啕大哭起来。当死者家属向记者反映情况时,被两名男子拉走进入工地,多名男子迅速在工地外驻守,不许记者进入。

事后记者到医院拍片检查,医生诊断为左手第二掌骨撕裂骨折,需要数周治疗才能痊愈。

施工方扭伤记者的事件发生后,柳州新闻工作者协会和柳州新闻学会发表声明,谴责这种恶意阻挠记者正常采访、严重侵害记者工作权益和人身权益的违法事件。

据当地安监部门证实,柳州西堤路道路改造工程于3月29日晚发生一起安全生产事故,一名施工人员被掉落的钢筋笼砸中,当场死亡。

据悉,发生致伤记者事件后,施工方中铁十四局二公司负责人已向记者表示歉意,并表示愿意赔偿和追究肇事者责任。

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息