腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南重旱县比重高达85% 出现人畜饮水困难

2010年03月31日11:42中国网我要评论(0)
字号:T|T

云南重旱县比重高达85% 出现人畜饮水困难

中国气象局应急减灾与公共服务司郑江平副司长 (摄影:中国网 胡迪)

中国网3月31日讯 中国气象局31日上在中国气象局科技大楼一楼多功能厅召开2010年4月份例行新闻发布会。中国网进行现场直播。

中国气象局郑江平副司长在介绍西南五省气象干旱情况时表示,长期温高雨少,致使云南大部、贵州大部、川西高原南部、广西北部和东南部出现重度以上气象干旱。2010年1月,云南省达到重旱以上级别气象干旱的县数百分比一度达到85%,3月,贵州省重旱县数百分比也达到了81%。

西南部分地区严重气象干旱已对群众生活、农业生产、塘库蓄水、森林防火等造成极大影响。干旱导致云南、贵州、广西、四川部分地区出现人畜饮水困难,甘蔗明显减产,冬小麦的减产趋势已成定局。土壤缺墒以及江河塘库蓄水不足对春播以及作物后期生长影响较大。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息