腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

水利部副部长否认旱区出现人员外逃现象

2010年03月31日11:08中国网我要评论(0)
字号:T|T

视频:水利部驳斥西南旱区人员外逃说法

国务院新闻办公室定于2010年3月31日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长刘宁介绍当前抗旱工作情况,并答记者问。

美国之音记者:听说出现了人员外逃的现象,请问这个现象严重吗?谢谢。

刘宁:我想目前中央和地方政府积极采取了各项抗旱措施,抗旱成效是显著的,确保了全国的2425万人口出现了人饮安全困难的人饮问题,特别是保证了西南五省旱区的1939万人出现的人饮困难的人员喝水问题,我想不应该有人外逃,更不存在着人员外逃越来越多的情况。事实上,我们采取的还不仅限于送水、拉水、打井找水的措施,对于老百姓还给予了收入的一些补助,民政部已及时下拨了1亿多的救灾资金,支持旱区开展生活和生产自救。在党中央、国务院的高度重视和坚强领导下,在地方政府的积极组织和工作部署下,各方面的救灾措施是非常有成效的,目前灾区的老百姓人心安定,社会稳定。

相关报道:

云南农民卖种粮逃离无水村 宁可饿死在外(图)

云南旱情触目惊心 村支书哭劝村民外出打工

干旱致村庄外出打工者增多 村民饭后不洗碗

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息