腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

网帖曝西安女大学生校门前搭讪豪车男(组图)

2010年03月31日11:11阳光报我要评论(0)
字号:T|T

网帖曝西安女大学生校门前搭讪豪车男(组图)

记者在几所高校门前体验,但并没有遇到像网上所说的那种绯闻。

网帖曝西安女大学生校门前搭讪豪车男(组图)

偶尔有女大学生路过看上几眼。

近日,有网友爆料:听说把一辆奥迪车停在大学门口,会有女孩子过来搭讪,于是他自己开着一辆奥迪A6L停放在大学门口体验,结果确实有不少女大学生前来搭讪,他不禁发问:一辆奥迪到底值多少女大学生?

3月29日晚上,记者也开着奥迪A6L去大学门口体验了一番……

网友发帖:借了辆奥迪车,老有女孩要搭便车

这位网友这样讲道:一天他找朋友借了一辆奥迪A6L,停在西安市翠华路上西安××学院,停了大概半个小时,没得1个人上来搭讪,最多的也只是远远的看几眼。后来将车停在长安立交,等了有几十分钟,有三四个女孩上来搭话,有想搭车的,有想一起出去玩的,有说去酒吧坐坐的。还有一个背着一个琴盒,冲我招招手气喘嘘嘘的说太累,问我能送她回家吗?虽然很想带她走。

第三站,将车停到长安路西安××大学不到10分钟。就有一个长得蛮不错的女大学生,看起来最多也不过20岁左右过来搭讪。我烟都还叼在嘴里,那女孩子走过来说:“嗨,帅哥,能搭你便车吗?我们几个朋友说要去西高新,这会等不到公交车。”我想想还是算了吧,留下她电话后找个理由让她先闪了。在差不多停了50分钟,先后有七位MM搭讪,说得我口干舌燥,茉莉清茶都喝了三瓶。

最后,来到南郊一所民办大学门口,大概15分钟一位女孩走过来弯腰向里面看了一眼。她很大方的问我,请问你有空吗?我说,什么事?女孩答到,朋友约我去青龙湖足浴,你能送我过去吗?我心里想到青龙湖这才几步路啊,这人目的性很强……

记者调查:同样开着奥迪,搭车只是“传说”

3月29日晚上20时30分,记者开着一辆崭新的奥迪A6L开始暗访,另外一辆面包远远地跟踪,车上是几名摄影记者。记者暗访的奥迪A6L车来到西安市师大路的西安××学院后,一名年轻记者模仿爆料青年的样子,叼了根烟,手插在裤兜里面,斜靠在车身上,把奥迪车的车门半开着,等待有人搭讪。时间一点一点的过去了,但是没有一个女大学生朝着自己这边走过来,自己都有一点沉不住气了。

半个小时过去了,记者眼前一亮,一个身材高挑、穿着时髦的女大学生背着一个单肩包朝着自己走了过来,这时候,记者的心里怦怦的跳个不停。结果,女孩走到这边歪着头朝车看了看,脚步都没有停一下,就插肩而过了,原来是过路的。又开始焦急的等待,结果有观望的女学生但是目标始终没有出现。后来,有3个女学生经过时候,记者明显的感觉到有3名女生是特意的看了记者几眼,但没有上来搭讪。

晚上21时30分,一个小时过去了,记者又把车开到了长安立交附近西安××学院,结果,进进出出的女大学生很多,大部分都是男女结对进出,等了一个小时也不见有女大学生前来搭讪,直到晚上22时30分,上晚自习的学生都回宿舍了,没有一个传说中的女大学生上前搭讪。

老板自曝: 车停大学门口,确实有女孩搭讪

西安一家出版公司的老板刘先生对记者说,他自己就遇到了“女大学生敲窗事件”。今年30多岁的刘先生,在西安做出版生意,3月27日下午七八点左右,他开着一辆斯巴鲁越野吉普车去南郊办事情,将车停在西安市培华大学门口,自己和朋友坐在车里面谈事情。突然,一个穿着时髦的大学生走过来敲车玻璃,刘先生打开车窗,女孩说道:帅哥,可以载我一程吗?刘先生忙说我忙着呢。过后,刘先生不禁感叹,大学是高等学府,父母把他们送到大学是来深造的,而不是让她们来“拜金”的。

陕北定边县的煤老板王先生说,3月19日下午6点多,他开宝马车在西安音乐学院门口接老乡上学的的孩子时,遇见一个从学校出来的年轻女生上前敲了几下玻璃,问他到不到芙蓉园。

知情人称: 搭讪的未必是学生,目的就是“傍大款”

周龙是西安一家煤炭公司的车队队长,车队里面10多辆宝马、奔驰等豪华汽车,他经常给领导开车出去,遇到的奇闻怪事也多。对于女大学生敲豪华车窗玻璃,周师傅告诉记者,来敲窗的女孩未必是大学生。去年6月下旬,自己在西安××大学门口等人,一位打扮的很像大学生的女孩前来敲车窗,周师傅没有理会,这个女孩和周师傅车上的一个朋友认识就交往了,后来才知道那个女孩其实不是大学生,是在八里村租房居住,是宝鸡来的打工女子。

周师傅介绍说,因为南郊大学多,所以有好多女子把自己打扮成大学生模样,在这附近寻觅奔驰、宝马、奥迪等豪华车敲窗户搭讪,目的是傍“大款”。周师傅说,其实大多数女大学生毕竟是好的,许多敲窗的女孩子是社会青年,未必都是女大学生。

-跟贴开好车的不一定有钱

截至昨晚22:48分,在腾讯论坛大秦杂谈中转载的这则帖子,已有7万多名网友阅读,5百多条回复。对于这种现象,网友有着不同的理解和观点。

网名为Jean-Yun的网友不住感叹:该说些什么呢?我也是一个女大学生,但是像楼主所说的情况,我却从来没有想到过的!我也接触过几个算是富豪的朋友,但是他们是不会对自动送上门来的MM感兴趣的……听起来这个社会还真是复杂。不过我相信自尊自重的女大学生还是居多的。

还有网友留言表示不相信,网友欣睫留言:这是什么事啊!我不相信这是真的,就为了一辆破车去勾搭陌生人,那说的也太玄了吧,不要以为开豪华车的人都是有钱人。

也有网友表示:大学生大多远离家乡,不在父母的监视下,个别人就去吃“大款”的免费晚餐,但结果都不会有很好的下场。

心灵脏了可没法洗

当记者和从事环艺设计的周先生聊及此事时,周先生无限感慨:“随着生活成本的提高,会有些这样的女性,为了摆脱困境,追求一种自认为的物质享受,比如攀比心理,向朋友炫耀,社会诱惑等,让这些也许家境并不富裕的女子们,为了满足虚荣心或其它需求而‘一切向钱看’。我觉得这一类人目前还是少数,对此绝大多数正直、善良的男人都会嗤之以鼻,然而这样的女孩就不怕被有些心怀叵测的男人利用、欺骗了。如果是衣服脏了直接洗衣机一搅,但心灵脏了可没法洗。”(记者熊玺蔡雨惠亮/文 梁萌/图)

[责任编辑:viveeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息