腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

图片故事:恩爱夫妻赶马驼水抗旱魔

2010年03月31日09:10黔中早报卢维我要评论(0)
字号:T|T

在贵州省一类贫困乡,经济落后的安顺市西秀区岩腊乡,由于乡政府所在地及周围村寨区域内无长流地表水可取用,水资源极为匮乏,人畜饮水非常困难。

3月27日晚20时,记者在西秀区岩腊乡塘房村遇到了狗把关村恩爱夫妻周顺兴、刘春香晚上8点赶马驼水抗旱魔。

丈夫周顺兴用手电照着干旱见底的龙井,而妻子刘春香在井底轻轻地舀着从地下用上来的水,他们没有说话,只听见倒水的声音在井底轻轻地回响;当妻子舀满水后,抬头看了一眼丈夫,于是把水提了起来,而在上面打手电的丈夫便把水提出井去。

当丈夫把水放到马背上,准备运回家的时,从井底走上的妻子会轻轻地说一句:“慢慢的,小心点!”于是妻子就坐在井边默默地等丈夫回来。

他们就在这样的默默声中,他们一次次地把水运回家,一次一次地也旱魔作斗争……

图片

丈夫周顺兴打手电照妻子舀水

图片

妻子刘春香把舀满的水递给丈夫

图片

丈夫把水提出龙井

图片

妻子刘春香告诉丈夫:慢点,小心!

图片

丈夫牵马送水回家

图片

妻子刘春香坐在井边等丈夫回来

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息